Житейская мудрость

Людмила Байрамова
По-осеннему хмурится утро,
Август, дождик, восьмое число,
Добавляет житейскую мудрость,
оставляя вдали безрассудность,
отыгравшему роль, ремесло.

Плачет каплями дождик уныло,
Неуютно и псу на цепи,
Приуныл голубок сизокрылый,
Непогода живущим не в милость,
Пережитое в лету ушло.

Августовское  хмурое утро,
Жизнь заменит число на число,
Обратившему взор свой вовнутрь,
Добавляет житейскую мудрость
И житейской игры ремесло.