Человеком...

Мария Терле
Когда я становлюсь человеком
Грехов моих сотни - не счесть.
Плетусь я телом за веком
Не знаю куда, Бог – весть…

Когда я кричу – что ангел,
В гордыне меня обвинят,
Когда я как зверь, что ранен
Так лестью полечат меня.
Когда я шепчу, что  дева
Смеются, не верят, а зря
Женщина нынче стерва
С яблоком у алтаря…
Когда уверяю, что разум
Смеется убогих толпа
И я ускользаю  сразу:
Человечеству - не раба.
Терпеть да и бить на отмашь-
Недюжинных надо сил.
После боя, на колени: «Боже,
Как же сложно Ты людей творил!»
Во всем обвинят со списком
Грехов, что когда-то  дал Ты
И все оправдают миской,
Баландой из страхов мзды.
Когда я становлюсь человеком
Что же «зависть»?понять так хочу
И пройтись по всему списку
Может радостей их получу?!
Когда я становлюсь человеком –
Я живая и грешная – суть,
Нет разниц меж тем и сем веком
Человеческий – суетный путь.
В нем сомненья, мелочи, дрязги,
Очищенья, повторы грехов
Страхов смерти немые лязги,,
И мирская толкотня оков…

Когда я становлюсь невесомой
И  неслышно брожу средь людей
Знаю я -  мне тихо. Я дома,
Где душевных не будет смертей.7.08.14