Борьба

Елена Афанасьева-Корсакова
Взрываясь,  дробится о камни волна,
На сушу,  свирепствуя,    рвётся -
Отчаянной,  дикою  страстью  полна,
То воет,  то   глухо   смеется.
Внезапно нахлынет,  затем  отбежит
И   снова  - с  неслыханной мощью!
Безумствуя,   бьётся   о тёмный  гранит
 Бунтует и стонет,  и ропщет.
В  неистовстве грозном  стремится  сломать
Скалу,   но  -  удар!   Отступает.
И   снова   атака!   Повержена. Вспять.
В бессилии  изнемогает...
Притихнет   устало,  чуть пыл усмирив,
Но    краткое время   и   снова - порыв!


Автор картины Григораш Сергей Владимирович