Гладь воды реки-Оки...

Борис Кравецкий
Гладь воды реки-Оки,
    Розовый закат.
Сети тянут рыбаки -
    Через перекат….
Догорел последний луч,
    В капельках воды.
Затерялись в сонме туч,
    Все его следы….

И заметно посвежел -
    Воздух в тишине.
Где-то соловей запел,
    В унисон волне.
Льётся – песенка. Журчит,
    Плещется вода.
Сердце радостней стучит,
    И ушла - беда.

Затерялась где-то боль
    Жизненных потерь.
Может быть, придёт любовь?
    Приоткрыта - дверь.
Гладь воды реки-Оки,
    Месяц над водой.
Так шаги мои легки,
    Будто - молодой!

Будто, скинул я с плеча -
    Груз минувших лет.
Кровь играет, горяча….
    Льётся лунный свет.
Тени смутные ползут….
    Кажется, что вновь
Мы - в ночи, гуляем тут:
    Я, ты и… любовь.

… Так же всё - поёт вода,
    Трели – соловья….
Но умчалась навсегда -
    Молодость моя!