Кто я такой, что помнит Бог меня?!

Игорь Анатольевич Иванов
Кто я такой, что помнит Бог меня?!
Что Он меня щадит, лелеет, холит,
кто я такой, чтоб на Его ладони
выписывать безумства кренделя?!

Кто я такой, что ищет Он во мне
союзника, соратника и сына?!
Невольник я – в лохмотьях капуцина –
или в наряда царского огне?

Кто Он такой, что думаю о Нём?!
Ведь не смотрел я на Него,  не слушал,
я затыкал свои нещадно уши
и в пекло лез, как лезут на рожон…

Кто я такой, что помнит Бог меня?!
Что Он меня щадит, лелеет, холит,
кто я такой, чтоб на Его ладони
заснуть калачиком, как малое дитя?…

18.01.94 г.