Отменная рыбалка

Элла Есырева 2
Александру Шергилову............

Как-то Друг поймал сазана,
подфартило, скажем, так! 
Если встанешь утром рано,
тоже будешь ты  Рыбак!

Ведь в рыбалке важно время,
люди спят, а рыба нет!
Раз попал  ногою в стремя,
значит,  царский  жди обед!
 
Начал Друг сазана чистить….
Ну, не есть же с чешуёй!?
В голове поплыли мысли
потребительской  струёй….

…Из башки ухи наварим,
остальное  запечём,…
иль кусочками пожарим,…
будем сыты,  не помрём!

Вдруг,  вокруг  амбре  из  рыбы
поплыло  лихим  «Ура!..»
предвещая  миг  наживы!...
Стало шумно средь двора.

Друг, совсем не замечая,… 
подозрений тоже нет,…
что  котов и кошек  стая
ждёт  обряда  «Рыбоед»!   

Окружив кольцом блокадным
и  слепя неоном глаз,
«промяуком»  деликатным
Сашка был пленён  тотчас!

Голова досталась сразу
Вожаку!  Таков закон!
Остальные,  без  отказу,
съели  все  кишки. – Pardon!–
 
Угостились  все  на славу!!!...
...Из  хвоста  кипит уха,…         
жалко, рыба не двуглава,…
завтра сварим петуха.


Фото Горенштейн Розы