Сентябрь

Айтанур Леха Семипалатинский
Сентябрь хмурый и тоскливый.
Аллеи серы и пусты...
Дождь барабанит. Сиротливо
Поникли жёлтые листы.

Берёзки прячутся стыдливо,
Мерцая лайком бересты.
Дрожащих капель переливы
Так удивительно чисты...

Что лучше грусти в день осенний,
Когда в закрытые глаза
Стучится - в такт капельной песни
Дождя прохладная слеза?..