Бестолковый человек

Морган Штерн
Человек же Вы мой, бестолковый!
Любимый Вы мой, человек!
Как жаль, что не было "снова",
Как жаль, что было "зачем"!

Распхну-ка я снова кошель,
Вам Брошу под ноги пятак.
Пред Вами - живая мишень,
Так купите же пули, дурак!

А! Вас на волны, опять, потянуло!
Куда же Вас шторм приведет?!
Смотрите, чтоб ветром не сдуло,
Вдруг якорь на дно Вас прибьет!

Распахну-ка я снова кошель,
Вам брошу под ноги пятак!
В эту ночь посетите бардель,
Ну, а я... будто в шторме маяк

Свечу, как фонарь бестолковый,
Лишь для Вас, дорогой человек!
Вы смеетесь. Конечно, я снова...
Вам подброшу немного монет.

А, Вас на волны опять потянуло!
Я с Вами! Не бойтесь, вперед!
Дай Бог, чтоб меня сразу сдуло,
Дай Бог меня якорь прибьет...