поэту

Рина Линдстрем
Он любит Питер, зеленый чай и кошек.
Ненавидит поезда, жару и сигареты.
Знаете, к еде он абсолютно равнодушен.
Не пишет о любви (как многие поэты).

Знаете, от него веет весной,
Травой, цветами, чем-то сладким.
Он стал для каждого по-своему родной,
Он за день исписывает стихами полтетрадки.

Его лицо - написанный кем-то портрет,
Его голос - чья-то песнь для влюбленных.
Он не любит алкоголь и чьей-то глупый смех,
Он прячет шрамы на запястьях тонких.

Поэт с легкостью прощается с прошлым
И никогда не говорит о больном.
Быть равнодушным к нему невозможно,
Но он одинок уже очень давно.