Русское приволье

Наталья Андреевна Майер
Распахнулось небо синью-синевой,
Солнышко сияет ярко надо мной.
Зеленеет нива, воздух свеж и чист.
Весело стрекочет крохотный солист.

Облако воздушной лодочкой плывёт,
За собой в дорогу дальнюю зовёт.
Я взмахну рукою, улыбнусь в ответ:
Для меня прекрасней места в мире нет!

Ни в беде, ни в радости не оставлю я
Дорогие сердцу, милые края:
Рощицы-дубравушки, реки и поля,
Всё это Россия – Родина моя!

В синем небе пташка трелями звенит,
И от песни сердце радостно щемит.
Там, в незримой выси, пташечки полёт,
Жаворонок песню о любви поёт.

Колосками ветер во поле шумит,
Облако всё дальше над землёй летит.
Посмотрю на небо, на простор полей,
Родина – Россия, нет тебя милей!

Ни в беде, ни в радости не оставлю я
Дорогие сердцу, милые края:
Рощицы-дубравушки, реки и поля,
Всё это Россия – Родина моя!

Ростовский композитор Александр Кудряшов написал музыку к этим стихам.

Его песни написанные для детей можно послушать на сайте композитора:
                ak@detimusic.ru