Сказка о семикрылой деве и обо мне

Гражданка Лошадка
За хребтами, крытыми липким пухом,
Во хмельном лесу волотов курган.
Над курганом полог сереброткан,
Под курганом в озере медовуха,
А по брегу мавки ткут баракан.
На кургане в тереме без окОн
Дева-птица мается испокон.

Как пошел по небушку зверь зубатый,
Манью-звездочку космами припугнул
Да луну подковою изогнул,
Стала та луна как бычок рогатый,
Убежала с неба в глухой аул,
Подковала кобылу, и из огня
Та кобыла в лес понесла меня.

Высоко, да не весело песня льётся.
Дева-птица в терем меня зовёт,
Аль голодный зверь в небесах поёт,
Али это волот в земле смеётся,
Зная,что и мне настаёт черёд?
Изогнулась земля как вьюнок-змея,
Да с коня в траву покатился я.

Набежали лошади тучами,
Взбили полюшко в пену вязкую,
Нагнездились чудища по лесам,
Народились коршуны в небесах.
Высоко потянулись травушки,
Заплутала тропка,да померла,
Убежала кобыла из табуна,
Воротилась на небо печаль-луна.

Развивает ветер златые гривы,
Деву-птицу вон из оков маня.
На кого,дева-птица, тебе пенять
И по ком поплакаться сиротливо,
Коли ты сгубила теперь меня?

Далеко мое солнышко закатилось.
Не зови его, дева с седьмым крылом,
Ни в тягучий лес, ни в остывший дом,
Ни к реке, где ночная змея крестилась
Голубиным златым пером.
К звёздам утренним, бОсая, выходи,
Да его в темноте не найди.