Розовая пантера

Людмила Лобанова 3
(Посвящается Ларисе Долиной)

Розовая пантера бархатной лапкой нежит,
Но наготове держит острые коготки.
Розовая пантера в джунглях и на манеже
Гордую стойку держит и не возьмет с руки!

Но заперты крепко тоска и разлука
В душе неприступной твоей.
И мчишь ты по кругу, по кругу, по кругу
Безумных стремительных дней!...

Розовая пантера, сколько тоски и боли
В этих глазах бездонных – не расплескать вовек!
Розовая пантера, мысли твои – о воле,
Диком ночном приволье, счастье лихих побед!..

Там, где гуляет беспечный ветер,
Где о свободе поет прибой,
Ярко и радостно солнце светит, -
Встретишься ты со своей мечтой.

И вмиг ты забудешь о тяжкой неволе,
Что долго томила тебя,
И станешь ты снова муарово-черной,
И счастьем засветится взгляд!