Расплескался за окнами август...

Ирина Русина 4
Расплескался  за  окнами   август,
Солнца    луч,  прошивая   листву,
Исполняет     загадочный    танец
В   утомлённом   от  солнца  саду.

Спелых    яблок   волнующий   запах
По   бокалам    давно   уж   разлит,
Летний  день  жадно смотрит на запад,
Но,   как  прежде,  мечтою   пьянит.

Скоро   осень   ворвётся   дождями,
В   жёлтый  плен  захватив  города,
Запылает     незримо      кострами,
Наши   чувства   сжигая    дотла...

                (08.08.2014)