Благодарю

Анатолий Берестецкий
Ты появилась, как видение
Давно исчезнувших чудес.
Ужились всем на изумление
В тебе и женщина, и бес.
То как луна ты молчалива,
То смех и шутки в радость нам,
То в танце кружишь - горделиво,
То в мяч гоняешь по камням.
Благодарю тебя за откровенье,
За ласку рук и нежность глаз,
За те часы, что длятся лишь мгновенье
И до конца хранятся в нас.
Благодарю тебя за мягкость лета,
Что раны затянула от обид.
За песню, что осталась не допета
И сердце ритм ее хранит.
Благодарю тебя за море голубое,
За чистоту и свежесть родника,
Благоухание роз и запах хвои,
И красоту ночного мотылька.
Благодарю тебя за лунную дорожку,
Зеленой сливы кислый вкус,
За самодельную сторожку
И холод утренних медуз.
Благодарю тебя за частые свиданья.
Вечерних сумерек интим.
За ждущий взгляд, в минуту расставанья,
Чудес, которых мы не совершим.
Благодарю тебя, что ты такая,
Как яркая далекая звезда,
Что в памяти живешь не увядая,
Отогревая наши черствые сердца.
Пусть путь твой в жизни будет светел,
Пусть чаще говорят тебе - "ЛЮБЛЮ".
А я, проснувшись на рассвете,
Все буду повторять - "БЛАГОДАРЮ".