И к югу тянутся сердца

Анатолий Берестецкий
Стройна, как ивы стебелек
Моя ромашка полевая.
Ты до корней волос земная,
Души моей светлейший уголок.
Не хмурься, душу не печаль,
Веселой будь, как ветер мая,
Когда вдали мы от родного края,
Нам многое бывает жаль.
Смотри, как в зеркало, в глаза.
В них ты найдешь тепло и нежность,
Как неба синего безбрежность,
Нам отражает первая роса.
Сомненья тяжелее туч,
Поступки жизнь пускай рассудит,
А солнце утром нежно будит,
Сбегая к морю с горных круч.
Лазурный край аллей тенистых
Наполнит сердце красотой,
И мы с тобой с горы крутой
Увидим моря облик чистый.
Шиповник алый, как заря
Гнездится на крутом обрыве,
В едином радостном порыве
Шагают к морю тополя.
Здесь с высоты орлиного гнезда
Ты видишь каменное дно морское,
И солнце, словно золотое,
Сверкает, как огромная звезда.
Здесь ночь черна, как подземелье.
А лунный свет, как серебро.
Здесь удивительно светло
И бесконечным кажется веселье.
А воздух, как хрусталь прозрачен,
Горяч. Но дышится легко.
И горизонт не ясно обозначен,
Иль море поднялось, иль небо снизошло.