Откупаюсь рублевкой

Анатолий Берестецкий
Ты стоишь и поешь, зачарована
Своим голосом трепетным звонким,
А душа моя в грубость закована
Уж не может стать веером тонким.
Я иду галереей пустынной,
С потолка голос в сердце вливается,
Словно солнце плывет над долиной,
И весенней травой улыбается.
Мрамор стен на спине виснет холодом.
Звуки бьются под сводами тесными,
А струна, гармонируя с голосом
Наполняет мне душу надеждами.
Я дарю тебе каплю из тысячи.
Ты теряешь алмазы несметные.
Только молодость может без устали
Расточать свои чувства заветные.
Может надо вернуться и вклиниться
В жизнь, скрутившую радость веревкой,
Но мне некогда даже проникнуться,
Откупаюсь я только рублевкой.