Зажмурившись

Неоставшаяся
Я не смогу сымитировать радость
                встречи,
И не умею о Вас говорить
                спокойно.
Тяжесть, с которой руки легли  на
                плечи –
Так неожиданно памятна и
                разбойна.


Вы мне простите восторги  и
                переливы,
Я притворяться не научилась
                вовсе.
Лучше возьму в ладони    и
                бережливо
Вашу улыбку с собой поведу
                в осень.


Там будут птицы, летящие строго  к
                югу,
Пахнуть утрами будет листвой 
                прелой.
Там будут двое навстречу друг к
                другу
Солнечным летом на Невском шагать
                смело.


Рваться в объятия, произносить
                пустое,
Паузы нервно латать говорящим
                взглядом,
Глупые люди ( а взрослые! ) –
                те двое:
Им бы, зажмурившись, просто
                молчать
                рядом..