Очарован юностью твоей

Геннадий Румянцев
Очарован юностью твоей,
околдован взглядом и улыбкой,
до сих пор живешь в душе моей,
извиваясь в такт фигурой гибкой.

Не забыть мне милое тепло,
что струилось будто ненароком
и меня случайно обожгло,
как и жизнь, мелькнувшая в далеком.

Аня, Аня, мне б твои года,
да твою заманчивую прелесть,
я безмерно влюбчивым тогда
познавал бы нежной жизни шелест.

А сейчас бездарно я грущу,
вспоминая облик твой нескучный,
и похоже зря во сне ищу
твой исток, как вздох, благополучный.

Что тебя я встретил, бурно рад
и того, от мужа, не скрываю,
если чувства нежностью горят,
я от них невольно замираю.

Околдован юностью твоей,
зачарован ласковой улыбкой.
Что вспылил в душе назвать своей,
не считаю прожитой ошибкой.

декабрь 1997г.