Встреча

Анатолий Берестецкий
Твоей руки ещё я не коснулся,
Но ты уже на встречу шла ко мне.
В бездонность глаз твоих я окунулся,
Как в нежном детском сладком сне.
Нас вечер обнял крепкими руками
И мы ушли в ночную темноту.
Сияли звезды весело над нами
И ветер серебро бросал в волну.
Мы говорили. Ни над чем смеялись.
Луна дарила лучезарный свет.
Прощались долго, нежно целовались,
Как будто в близости пробыли тысячу лет.
На юге день, какой бы не был длинный,
Уходит, пусть и без желанья в ночь.
А этот вечер был настолько дивный,
Что страсти гнал от нас он прочь.
И трепетом, охваченные души
Прощали боль и безвозвратность дней,
И наполнялись сладким звуком уши,
И сны бежали чередой теней.
Дари судьба нам миг удачи.
Нас сделай баловнем своим.
И если дальше будет все иначе
Останься в нас тот миг живым.