Я пишу тебе из завтра

Анатолий Берестецкий
Я пишу тебе из "Завтра"
Теплотой, не охладевшей из "Вчера".
Что же было? Страсть азарта,
У которой наступили вечера.
Это был мираж желаний,
Исчезающих с восходом дня;
Или карнавал пустых мечтаний,
Бабьим летом закруживших так меня.
Крик о помощи в людском потоке,
Словно муравьиный писк, в траве густой.
Сердце, не сорвись на вздохе,
Дай остаться мне материей живой.
Я кричу, но голоса не слышно,
Я зову, но эхо лишь в ответ,
Неужели мне судьбою вышло
Одиноким покидать сей бренный свет.
Но за что я так наказан,
Что вокруг меня лишь пустота,
Чем я дьяволу обязан,
Что из всех он выделил меня.
Помогите люди, ради бога,
Теплотой, терпением своим,
Пусть не будет каменной дорога
И не будет дом людской пустым.
Чтобы добрым было наше "Завтра",
Чтобы нежно вспоминали мы "Вчера",
Чтоб любовь не путали с азартом,
Чтобы грело счастье в холода.