Солитер

Юрий Коровин
                СОЛИТЕР *
                Полетели в Украину и Литву
                Инженеры, словно листья на ветру.
               Я спросил в семидесятых тех годах:
             --Почему Вы уезжаете туда?
                Был в ответ многозначительный ухмыл,
                Ни словечка я тогда не получил.
                Вот теперь я ясно понимаю:
                Их тогда сманили, их скупали!
               Обезглавить русские заводы
               Страстно им хотелось в эти годы!
               Нас «кацапами» прилюдно называли
               И детишек в злобном духе воспитали.
                Стали там расти бендеровцы стех пор,
                Будто в бедной рыбе солитер.
                И такие времена настали-
                Всю страну, как рыбку, разорвали!
                Догорают города и плачут дети,
                Бабы проклинают все на свете!
                Вашингтон напыжился спесиво:
             --Виновата в том одна Россия!
                Провокации и ложь пускают в дело,
                Чтобы и Россия закипела:
                --Пусть она, дурная, вступит в драку-
                Разорвем, как сделали с Ираком!
               Что не шутят, мы-то понимаем:
                Олигархи там повсюду правят.
               Эти только прибыли ростят.
                Дай им волю- Гитлера родят!
                Жаль, что еще много украинцев
                Все мечтают с олигархами ужиться.
                Люди мирные толпой от них бегут,
                Этим мы всегда дадим приют!
                *Солитер-рыбный паразит при росте разрывает
                рыбу изнутри.