Рыбацкое счастье

Валерий Новиков 3
Наконец позеленело поле,
Зеленеет лес, а кромку льда,
Как последнюю щепотку зимней соли,
Слизывает талая вода...

Скоро и в Саянах снег растает,
Станет полноводнее река,
Скоро время рыбное настанет,
Ведь путина - радость рыбака!

На подходе радостное время
И ухой пропахшие деньки,
Скоро у костров запляшет племя
Рыбаков на берегах реки...

Спиннинги и удочки рядами,
Колокольчиков стозвучный перезвон,
Наконец-то сбудется, ночами
Снившийся всю зиму, сладкий сон...

Грей же, Солнце, реку, лес и поле,
Я прочту молитву по слогам,
Хлебный мякиш со щепоткой соли
брошу с берега, как дань речным Богам!...

2006 г.