Для нас двоих планеты вроссыпь

Борис Сталкер
                (из сборника "Перемещение галактик")



Давай с тобой умчимся в космос,
                лишь обними меня покрепче,
Дышать вдвоём намного легче
                на скорости быстрее света.

Корабль космический не нужен -
                сильнее тяги межпланетной
Сквозь галактические космы
                пространства-времени смещенье.

Покинув космодрома простынь,
                летим, не зная направленья,
Раскружен космос в изумленье,
                и Млечный Путь, и звёзды просто,

                Для нас двоих планеты вроссыпь.

                (август 2014)

                ***

    Под бисер лун по ряби вод
                затих в брильянтах небосвод;
    Молчит, прильнула тишина
                губами к ночи на двоих.

    И бьётся сердце в унисон,
                другому будто говоря -
    На небесах предрешено.      
                Молчим, дыханье затая.

    От гравитации сердец -
                миров смещение орбит,
    Судьба судьбу благодарит
                губами ночью без конца.

    Молчит, прильнула тишина
                всем телом к ночи на двоих,
    В перемещеньях вихревых
                судьба миров предрешена.

                (июнь 2014)