Ночь

Александр Коротков 3
Сегодня, впервые за несколько дней
Расчистилось небо и ночью
На нём мириады светились, огней,
Отчетливо ярко и сочно.
Над храмом плыла молодая луна,
Дожившая до половины.
И в свете ее, пробуждаясь от сна,
Под звуки цикады ночная страна
Свои раскрывала глубины.