Сентябрь

Владимир Гревцев
Сентябрь идет, желтеет лист березовый,
Медяшки на верхушках тополей.
Прощаюсь с георгинами и розами
До будущего лета. А с полей

Слетает в душу грусть неугомонная,
Чернеют пашни, виснут облака.
И снова свою песню монотонную
Затянет хмурый дождь из далека.

Сереет день и, как по расписанию,
Встают крылатых стаи на крыло;
Сегодня-завтра в страны чужедальние
Отправятся за солнечным теплом.

И лишь капуста, помидоры красные
Дыханье лета нежно отдают.
Поникли ковыли глазами ясными,
И ветры по пятам в садах снуют.

Сентябрь идет! И по кустам шиповника,
И в ягодах калины дышит грусть.
Природу поэтического сборника
Читает мне моя святая Русь!
Сент. 1996г.