В октябре

Владимир Гревцев
Зима уже не горами.
И вот — дохнул седой туман,
Укрыл молочными коврами
Желтеющий в степи бурьян.

Печально тенькают синицы,
Трубят уныло журавли.
Слезой спадают росы с брицы,
К земле приникли ковыли.

И клены оголили спины
Под грусть осеннюю дождей,
И только красная калина
Горит огнем холодных дней.
Окт.1997г.