Вот и осень пришла золотая...

Владимир Гревцев
Вот и осень пришла золотая,
Кружит ветер листву во дворе,
Серебром лебединая стая
Промелькнула вчера на заре.

Затуманены лес и поляны,
В красном шарфе калина стоит,
И сверчок в пожелтевшем бурьяне,
Бросив скрипку сидит и молчит.

В эту осень - волненья не скрою -
Вспомнил Каспий, Бакинский причал:
Там, где сердце мое луговое
Навсегда занозила печаль.

Все ушло. В небе редкая просинь,
И последнее в поле тепло.
И другие одежды мы носим,
Может быть нам еще повезло?

Пусть сама голосисто и звонко
Осень сказку зовет в октябре.
Жаль мне только, не выйдет девчонка,
Как когда-то, встречать на заре.

Сент. 1972г. г. Ставрополь.