Ангел мой

Наталья Андреевна Майер
Мне приснился сон чудесный:
Вдруг открылся свод небесный,
Белый ангел наклонился надо мной.
Посмотрел светло и нежно,
Два крыла светились снежной,
Лучезарной, непорочной белизной.

Я к нему простёрла руки:
– Не хочу с тобой разлуки,
Помоги мне путь пройти земной.
Мир вокруг такой жестокий,
Без тебя мне одиноко,
Рядом будь со мной, Хранитель мой!

И ответил ангел грустно:
– Мне здесь холодно и пусто.
Прилетать могу я только иногда.
Будь простой и будь сердечной,
С добротою бесконечной –
И тогда с тобой останусь навсегда.



Ростовский композитор Сергей Халаимов написал музыку к этим стихам.