мысль

Диегорм
Родилась в муках- засомневалась.
Вернулась к пьяному-разревелась
Наморщив лоб- зашевелилась,
Сопостовлялась и разводила.

Переворачивала мировозренье.
Все ковыряясь в пустопорожнем.
Ставив вопросы о воскресении,-
Кому цветы? Кому мороженное?

Сливала в сито воду из тупы.
Периливала потом обратно.
Гадав на внутреностях вскрытых трупов.
Анализируя трупные пятна.

Искала вывод и находила.
Соприкасаясь к себе подобным,
Их раззадорив тут же давила,
Своим давленнием внутрелобным.

Переломлялась и отражалась,
Подобно свету дневному в призме.
В народ хотела и выходила...
А получались всё афоризмы.