Весы

Людмила Петровна Денисова
       Картина Жозефины Уолл


       ВЕСЫ - МЕРКУРИЙ И ВЕНЕРА


То не созвездие, а целая галактика.
Понять Весы нам не поможет практика.
Нежны они, красивы, несомненно,
Талантливы,добры и откровенны -
Венера одарила. Но мгновенно
Меркурий всё окутает сомнением,
Он взвесить должен всё с большим умением
Всё просчитать и мчаться, как на крыльях.
В дорогу гонит Ветер к изобилию.

Меркурий - Бог торговли, дорог и плутовства.
           ( торговцы, юристы, артисты)

Венера - Богиня любви.