Клянусь быть с тобой

Станислав Яковенко
Был бы я слаб или унижен хохотом,
Бит или резан серпом или молотом,
Пилен пилой, или сломан на части,
Был бы царем, лишенным власти,
Одного бы желал, клянусь головой,
Каждый день быть только с тобой!

Был бы я загнан в тигриную клетку,
Пилил под собой бы тонкую ветку,
Брошен в пустыню холодного снега,
В темном лесу, без воды и ночлега,
Одного бы желал, клянусь головой,
Каждый день быть только с тобой!

Шла бы дорога по всем кругам ада,
Через все плантации райского сада,
По острым гвоздям и холодной росе,
Сквозь туманы, на одном колесе,
 Я доберусь, клянусь головой
И каждый день буду только с тобой!