Осень

Владимир Гревцев
Выйди в сад и не грусти дивчина,
Погляди, как опадает лист!
Грустная веселая картина:
Осень, как художник пейзажист.
Подожгла рябиновые кисти,
Растрепала ясень под окном,
Падая, кружаться в вальсе листья,
А березка сказочным платком
Машет мне, как ты, моя дивчина.
И прощаясь, шепчет на ветру:
«Я хочу под окрик лебединый
Сохранить в тебе твою мечту
О любви большой, неугасимой,
Что дается только от земли,
А мечту о матушке России
Лебеди на крыльях унесли.»
...В золоте холодном перелески,
Небо с потемневшей синевой.
Кажется, небесные подвески -
Звезды пролетают надо мной.
10.окт.1996г.