Разлука

Александра Зайцева 6
Мы с тобой, нынче  дети
Неизбежной разлуки,
Пьем ее мы из чаши одной…
Не гулять под луной,
Не сомкнутся уж руки,
Одинокая я, да и ты – холостой…
Нынче ей воздавай ты хвалебные речи,
И за все ее благодари,
Это наша разлука поставила свечи
Еще живой моей любви…

И, мы ли к этому причастны?
Лишь отдаляли этот миг,
Остались оба мы,  несчастны,
Замкнулась я, и ты затих,
Кому – то новое начало,
А нам – из горькой чаши пить,
Одна на двоих нам разлука досталась,
И с этим, нынче, нужно жить…