Вдоль дороги шашлычная

Иванова Елена Юрьевна 1
Вдоль  дороги шашлычная - пахнет так!
У огня, как обычно, мой земляк.
Обстановка привычная: углей жар…
Подает аппетитный  он свой товар,

И какая сноровка – ловко,  в виде игры,
Крутит-вертит тяжелые шампуры!
Знаю, мясо отборное, тает жир на угле,
Знаю, лучший кусочек  обязательно мне!

Шашлыками отличными - вкусно так,
Угощает обычно нас  мой земляк.
Не по роду и племени - просто так,
По советскому времени мой земляк.

Мы на море поедем и, почуяв лишь  дым,
У дороги в шашлычной шашлыков поедим!

Я осталась в том времени, у огня…
Только старый  шашлычник понимает меня.