Светоч вечный

Елисей Сыроватский
Легко в конце поставить точку,
Но как строку продолжить вновь,
Когда душа летать не хочет,
Желая грешным «добрых снов».

Но как сказать Ей «эй, постой же
Ты нас не вздумай огорчать»,
Но как назло хладеет кожа,
И стынет в инее тетрадь.

Откуда взять запала блики,
Чтобы разжечь внутри огонь?
Чтобы душа блаженным криком
Была для нас, как медальон.

Остыв Она, как боль и мука,
Нельзя Ей грешной прозябать,
Летай, Родная, полукругом,
Ты ведь для нас Отец и Мать.

Ты для народа светоч вечный
Сегодня, завтра и всегда,
Когда в душе погаснут свечи –
Наступит смута и беда.