О, если б я могла!

Мария Марианна Смирнова
О,  если б я могла
Злословьям вопреки
Не ныть  и не стенать,
Не будоражить память,
Писала б я тогда
Безликие стихи,
Отняв и боль и стыд
У трепетной строки,
Чтобы уставший мозг
Безжалостью  не ранить!