Неумолчный аккорд в моей левой сердечной мышце...

Аня Свиридова
*Т.А.*

Август к вечеру щурится, сонно вжимает плечи,
мысли собраны в стаи, немое идёт кино.
Почему когда кем-то так обрастаешь в вечность,
то уже нет ни сил, ни желанья идти на дно.
У меня тут сопит раскаленный до боли чайник,
фонари на проезжей роняют свой слабый свет.
Взять, всё бросить, сорваться и просто к тебе приехать
без обычных предлогов, каких у меня и нет.
Ты огонь в моих легких, горячий, как угли, кофе,
в моём горле струна - от которой приходит речь,
ты тоска в моих пальцах, ты всё, чем я весь наполнен,
ты тепло наших общих непринужденных встреч.
Неумолчный аккорд в моей левой сердечной мышце,
гербовая печать моих тихо поющих уст,
я бы выменял всё на тот блеск, что зажегся утром,
пробудив ото сна и развеяв навеки грусть.
И нигде мне так не бывало сладко,
так спокойно, раскованно, горячо,
я бы выбросил к черту свои тетрадки
лишь бы ткнуться губами в твое плечо.
Лишь бы пить эти губы и бредить ими
и читать на истинном языке,
а пока мы здесь с кошкой играем в прятки,
я читаю ей в голос свои стихи.
И мирок мой сузился до бокала,
только знаю, что истины нет в вине,
изнывающей нежности, знаешь, мало,
если чувствуешь холод вблизи стены.
Сделай паузу, выдохни, станет легче,
пусть играет дождями любимый джаз -
не сегодня, но скоро случится встреча 
и тогда обо всём, что сейчас без нас...

22:33,07-08-2014