Последний снег

Владимир Гревцев
Последний снег идет,
Снежинок - дивный рой
Восторг душе несет
И вдаль зовет с собой.

Пусть в серебре апрель
Весну свою зовет,
Сложила лапы ель -
Последний снег идет!

Он белый гардероб
Всем щедро раздает,
А по спине озноб...
Последний снег идет!

Возьмет бумаги лист -
Напишет стих поэт,
Что снег последний чист,
Как утренний рассвет!

Снежинки улеглись
На свежий тонкий лед.
"А ну, посторонись -
Последний снег идет!"
2003г.