Террор

Елисей Сыроватский
Бежать быстрее и стремиться
К теплу, блаженству и любви,
Не слыть бандитом и убийцей,
Умыв запястья два в крови…

Вот поступь слабых, искушенных,
Спустив курок, забрать всю жизнь
Ту, что нельзя измерить в тоннах,
Ту, что нельзя сыграть «на бис».

Мгновения подлости и злобы
Как добродетелям тупик,
Коль в человеческой особе,
Сокрыты зверь, наемник, псих.

А в голове дурной лишь мысли
Всех расстрелять, убить, лишить,
Чтобы взамен в банкнотах числа
За злодеяния получить…

Но ведь не этим святы люди,
А уж тем более Страна,
Террор – пираньи, барракуды,
Чем наша Матушка больна.