У меня в комнате стены

Не Чужая
У меня в комнате стены кофейного цвета,
Пол кофейного цвета, потолок кофейного цвета,
А за окном лето, зелёное-презелёное лето,
И я стою у окна, раскинув руки и впитывая лучи.
Выйти бы в это солнце, траву и свежесть,
Сквозь полумрак, сквозь натужный петельный скрежет,
Где-то есть двери, где-то есть выход, где же,
Как же мне выйти? Господи, научи!
У меня в комнате, в новой комнате стены - серым,
Потолок -  серым и небо в окошке - серым,
И тринадцать дверей, и нет ни мечты, ни веры,
Только силы на то, чтоб не выбросить все ключи.