Как странно...

Татьяна Игнатова 5
                "Как хрупки листья в ноябре!
                Желты, лежат пластом от горя;.."
                Валерий Подлипалин
                http://www.stihi.ru/2014/08/08/1584

Как странно в августе порой
Увидеть жухлость под ногами.
И понимаешь - сухостой,
Но всё же, зелень есть местами.

Одних, казалось, не берёт
Ни возраст, и не настроенье,
А кто-то и весной умрёт,
Не дописав стихотворенья...

Всё призрачно, и всё туманно.
Изменчив, непонятен мир.
Идёшь по жухлым листьям.
Странно...
Ковёр из тысяч хрупких лир.

И, хочется их так собрать
В охапку...
           Головокруженье...
И нищим нравственно
                раздать,
Чтоб в поисках нашли прозренье,

Чтоб отразился в сердце свет
Из вечности и в бесконечность,
Сумели чтоб сказать в ответ
Восторженно - вот безупречность!