Ода окрошке

Александр Мой Брат
Блюдо - быстрое для ложки,
Это русская окрошка…
----------------
Отварить картошку надо,
Не почистив, а в мундире.
По готовности почистить,
Мелко-мелко порубить.

Мяса нежного индейки
Отварить и покрошить.
Можно покрошить корейки,
И колбаску положить.

Два яйца сварить вкрутую,
Сняв скорлупку, измельчить.
Покрошить редис, огурчик,
Лук, укропчик  не забыть.

Перец, соль кладём по вкусу,
Ну и вкусно было  чтобы,
Вовсе не берём мы уксус,
Квас домашний льём для пробы.

Чуть сметанки, и готово
Блюдо лучшее для лета.
Хлебный квас –  в нём вся основа,
Остальное всё для «цвета»*.

«цвет»* - красота, вкус и полезность.

               Жара -  июль 2014г.