Легенда о вампирах

Мария Завьялова 2
В темных пещерах шепчут неслышно
Крылышки чистя летучие мыши,
Шаря когтями по склизким стенам,
Немного грустя по былым временам,

Когда бархат был черен, не кожа крыла,
Когда укрывала ночная пора
От мутного взгляда порочного мира
Императоров Тьмы кровососов вампиров.

Их бледная кожа - подарок луны,
Кинжалы клыков словно бритвы остры,
Рубином горят их глаза в темноте.
Жестоки, горды, неподвластны судьбе.

Весь мир у их ног, чего же желать?
Страх, крови потоки и слез - благодать!
Но страстные души власть погубила,
И обмельчали по миру вампиры.

В стремлениях честолюбивых они,
Не в силах умерить амбиций своих,
Стали чуть меньше, и так год от года
Гибла властителей ночи порода.

Лишь в жадных глазенках мышей полыхая
Сверкнет алым пламенем ярость былая.
Но крылья не руки, и им не обнять
Всего, что душа продолжает желать.

И потому, свои планы лелея,
Бывшие лорды с кожей лилейной,
Скрываясь от всех средь камней в темноте,
Ждут часа расплаты не сдавшись судьбе.