Бесконечная история

Мария Завьялова 2
Все начинается снова,
Все повторяется вновь.
Опять поведет нас дорога
В веру, надежду, любовь.

Запутавшись в строчках и рифмах,
В дежурности сказанных фраз,
Сбиваясь отчаянно с ритма,
Боясь услышать отказ,

Я мямлю безумное нечто,
Вновь открывая проход
В лазурную бесконечность
И жизни ковчег-пароход...

И солнце все так же сияет,
И птичка на ветках поют,
И где-то постель расстилает
Нам ночь - наш последний приют.

И все-таки древние правы,
Сказав череду своих слов:
Все так же закаты кровавы -
Предвестники катастроф.

Ведь в жизни вечного мало,
Но память забыть не дает,
Что после чумного бала
Обязательно будет восход.

И все начинается снова,
И все повторяется вновь.
Опять поведет нас дорога
В веру, надежду, любовь...