Записка

Василий Ларюшин
На клочке бумажки,
На краю стола
Я прочёл с улыбкой
Добрые слова: -

«Кушай, Вася, кашку.
(Только подогрей!)
Выпей кофе чашку –
Сливок не жалей.

Отвари картошку.
Приготовь салат.
Лук и помидоры
В мисочке лежат.

Скушай всю солянку –
Мне не оставляй!
Вынеси ведёрко
И иди, гуляй...

Не забудь бумажки,
Маслица купить.
Пропусти рюмашку
Тело подкрепить».

Как милы и близки
Жёнушки слова
В памятной записке
На краю стола.

27.09.2000