Пёрышко

Валя Некрасова
(сиюминутная зарисовка)

Пёрышко легчайшее и нежное
занесло в моё окно грозой.
Сразу я подумала, а где же ты?
Небеса обрушились водой!

Громыхает с небывалой силою,
молния - стрелой наискосок;
так карают и кого-то милуют...
Ниспослал грозу на нас восток.

И она на запад продвигается,
ливень перешёл в обычный дождь...
Влагою землица напитается;
мир умытый светится, пригож...

Пёрышко легчайшее и нежное,
говорят, защиту принесёт...
С верой сохраню его утешною,
всё плохое, как гроза, пройдёт.

11:00 - 11:38
08.08.2014г.