Мороз отчеканил узоры...

Василий Ларюшин
Мороз отчеканил узоры
На тонком оконном стекле,
А вьюга с весёлым задором
Со снегом шалит во дворе.

Торопиться редкий прохожий.
Не видно ни зверя, ни птиц.
Лишь толпы дрожат у таможен
Обеих прибрежных границ.

А мы с хлопотливой подругой
В тепле коротаем досуг.
Глядим за окошко на вьюгу,
Тая суеверный испуг.

Плетём кружева разговоров
О ценах на воду и газ,
О том, что, наверное, скоро
Россия забудет о нас.

Из кладезя жизни черпаем
Тематику прожитых лет
И снова в душе зажигаем
Надежды немеркнущий свет.

А вьюга за окнами злиться.
Мороз заигрался стеклом...
Не скоро весна возвратиться
Порадовать душу теплом.

08.02.1999