Приюти под окошками осень

Ирина Липецких
Приюти  под окошками осень,
по душам разговор заведи,
и, любуясь на рыжие косы,
не горюй, что дожил до седин,
что так много теперь отмечталось,
отшумело навек,  улеглось…
что всё чаще заходит в дом старость,
белой кистью касаясь волос.

Лето жизни – короткая повесть,
и страницы её сочтены.
Но, со временем мысленно ссорясь,
вновь живёшь в ожиданье весны,
чтоб оставить хотя б на немножко
листопады, дожди и ветра…
задержать на минутку в ладошке
озорное, хмельное вчера.

Ты не думай о зимних заносах,
о морозах, что ждут впереди…
Приюти  под окошками осень,
по душам разговор заведи…