Цветущий май

Валерий Зацепин
Обыкновенный день зимы,
Тебе сегодня день рожденья,
Давно с тобой расстались мы,
Но получил я приглашенье.

Пр.  И как когда-то, я принес тебе цветы,
        В них с радостью лицом уткнулась ты.
        Вопросов только мне не задавай,
        Мы вспомним в декабре цветущий май.

А твои новые друзья
Смеются, ничего не зная,
Грущу, пожалуй, только я,
Про май далекий вспоминая.

Пр.  За май тот я судьбу благодарил,
        При каждой встрече я цветы дарил.
        Вопросов только мне не задавай,
        Мы оба помним наш ушедший май.

Спасибо, что ты помнишь обо мне,
Хотя судьба нас разлучила.
Тот май приходит лишь во сне,
Тот май, в котором ты любила.

Пр.  Среди гостей я тихо посижу
        И на тебя с волненьем погляжу.
        Вопросов только мне не задавай,
        Мы оба помним наш ушедший май.

1992 г.