Моя жена чаёвница от Бога...

Василий Ларюшин
Моя жена – чаёвница от Бога:
Заварит чай и – «Хлебом не корми»,
К нему приклад: - вареньица немного,
А на прикус – с ванилью сухари.

Она – знаток пленительных букетов.
Её живит целительный отвар.
А я люблю сосиски и котлеты,
Мне по душе хороший «самопал».

«Гоняют» чай внакладку и вприкуску.
«Льют» разговоры с пользой или без.
А я «глушу» махновку без закуски,
Не ожидая манны от небес.

Моя жена – чаёвница от Бога.
Так дай ей, Бог, здоровья и утех!
Ну, а меня, не осуждай так строго
И не считай пристрастие за грех.